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14 décembre 2022 3 14 /12 /décembre /2022 22:00

Le centre-ville de Manosque nous accueille fraîchement à 7h45 et nous récupérons la plaque et un café solitaire avec les « givrés » qui n’ont pas peur du froid (certains sont même en short, mais ils sont juste fous !) Les 2 principaux parcours (22 et 32km) se mêlent dans la même direction au nord de la ville dans la forêt domaniale de Pelissier ; le terrain restera gelé toute matinée et il faudra attendre presque 1h pour récupérer un peu de chaleur dans les mains malgré de bons gants, puis quand nous attaquons la première descente sérieuse, ce sont les pieds qui gèlent ! Vers 10h, nous reprenons possession de tous nos appendices et c’est justement le moment du premier et unique ravito, mais quel ravito ! sur la place principale de Volx, plusieurs stands énormes accueillent les affamés avec foie gras, huîtres, vin chaud, merguez, sandwichs, sucreries, mandarines, café….pour au moins 500 personnes alors que nous ne sommes jamais plus que 50 à la fois ; le redémarrage est plutôt compliqué, mais le temps se radoucit, même si l’amplitude n’est pas énorme (-4° à +4°) ; cela a une incidence certaine sur les capacités des batteries, car je finis quasiment dans le rouge, bien qu’il n’y ait eu que 1200m de D+. Arrivés à midi dans les premiers, nous sommes surpris de ne voir que quelques pizzas et boissons non alcoolisées, en contradiction violente avec le festin du ravito, une meilleure répartition aurait semblé judicieuse, mais ce fut néanmoins une belle rando un peu technique, avec de magnifiques couleurs d’automne et une organisation au top, si ce n’est cette logistique déroutante.

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